sábado, 21 de septiembre de 2013

Alzheimer y alimentación

eladerezo.com
Desde este blog queremos poner nuestro granito de arena para la conmemoración hoy, 21 de septiembre, del Día Mundial del Alzheimer.
Ésta enfermedad, cuyo número va en importante aumento puesto que cada vez contamos con una población más envejecida, está empezando a detectarse precozmente, lo que contribuye a su mejor tratamiento y evolución.
Desde el punto de vista alimenticio incrementar el consumo de algunos nutrientes beneficiará al desarrollo cognitivo. El pescado (elegir al menos una vez por semana el azul), las frutas y los hidratos de carbono complejos (harinas integrales) ayudarán a nuestro organismo a disponer de lo necesario para 'alimentar' al cerebro.
El neurosicólogo y experto en salud cerebral Álvaro Bilbao ha elaborado un listado de los que, a su juicio, son los diez alimentos más sanos para el cerebro, un listado que desde aquí compartimos y algunos de cuyos integrantes han sido tratados de forma individual en esta bitácora:
1.- Salmón (pescado azul)
2.- Nueces
3.- Verduras (especialmente las de hoja verde)
4.- Frutas del bosque
5.- Agua
6.- Té verde (cuidado si hay estreñimiento)
7.- Frutas (sobre todo las de color naranja)
8.- Pan integral
9.- Aceite de oliva
10.- Chocolate y café (el chocolate negro y el café con moderación)

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